La Ruta de las especias

En la Antigüedad, la ruta de las especias se abrió paso a través de Indonesia, Malasia, Sri Lanka, India, Ghana, Iraq, Egipto e Italia, transportando especias de Oriente al mundo árabe, romano, egipcio y griego. El comercio de especias resultaba altamente lucrativo, un negocio de transporte y comercialización de grandes cantidades de especias, entre las especias figuraban la canela, el cardamomo, el jengibre y la cúrcuma; las dos primeras llegaban de Oriente Medio desde el Leer más…

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¿CUÁL ES EL CAFÉ MÁS SALUDABLE?

Una bebida imprescindible para millones de personas. Muchos lo consideran el estimulante necesario por las mañanas para ponerse en marcha, el digestivo después de cada comida, el cómplice de confidencias en una conversación entre amig@s. El café forma parte de nuestras vidas. La cuestión es que muchas veces nos acostumbramos al sabor del café de mala calidad, y nos perdemos de disfrutar el gusto de un buen grano… además de los beneficios que aporta a Leer más…

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Servicio del Afternoon Tea

AFTERNOON TEA, EL TÉ DE LA TARDE INGLÉS Cuando hablamos del afternoon tea nos referimos a una de las costumbres inglesas por excelencia donde el té es servido en una elegante vajilla de porcelana elegante y una bandeja de pasteles entre dulces y salados los cuales llevan su orden y su respectivo acompañamiento según la tradición inglesa. Esta costumbre se remonta a principios del siglo XIX y se atribuye a Anna María Russell, duquesa de Leer más…

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Preparar Té verde Matcha

Ingredientes y Materiales: 2 cucharaditas té Matcha (recomendable Japonés) 90 ml agua caliente Chawan(Bowl de té Matcha) Chashaku (Cuchara de bambú) Chasen(Batidor de bambú) PASOS Verter un dedo de agua caliente en el bowl para calentar el bowl. Vaciar el bowl y secarlo un poco. Poner 2 cucharaditas de Matcha utilizando la cuchara de bambú y añadir 90ml de agua caliente (85ºC). En seguida batir con el batidor de bambú. Primero moviendo lentamente para disolver Leer más…

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Tradición de los tés de Navidad

Según Natasha Marks(historiadora gastronómica), la costumbre de tomar el té por la tarde fue inventada por la séptima duquesa de Bedford, dama de cámara de la Reina Victoria.Durante la era Victoriana, la hora de tomar el té se fue retrasando, en parte porque las velas se fueron sustituyendo por lámparas y se empezó a cenar más tarde: la hora de la cena pasó a ser de las 16:00 a las 19:00 El tiempo que transcurría Leer más…

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Cómo almacenar el Té

El té de hojas sueltas debe almacenarse adecuadamente, pues es vulnerable a la luz, al aire y a la humedad. Las hojas secas de té absorben como esponjas todos los sabores y aromas con los que entran en contacto, de modo que debes mantenerlas herméticas, frescas y secas. Aunque la hoja de té parezca muy seca, contiene un 3% de humedad y aceites volátiles que son vitales para su sabor. Estos aceites se evaporan si Leer más…

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El agua del té: Método de las burbujas

Hola! Hoy os vamos a contar cómo puedes conocer la temperatura del agua sin necesidad de tener un termómetro en casa. En el libro «El camino del Té», nos cuenta la historia de cómo los chinos emplean un método no tan científico, pero sí certero para conocer la temperatura del agua y hacer sus infusiones. Agua ojos de cangrejo: CRAB EYE WATER. Se considera que el agua se encuentra a una temperatura entre 82ºC y Leer más…

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Té Puerh ( Dark Tea)

Qué sabes del popular Té Rojo? Que es Quemagrasas, digestivo, que tiene mucha teína ; etc, etc… Aquí te lo contamos todo En China el té rojo es un dark tea que significa té negro y es que efectivamente se trata de un té negro fermentado al 100 %. No nos referimos al té negro que comúnmente conocemos, puesto que en China, nuestro té negro, es un té rojo para ellos por el color de Leer más…

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Té negro Caravana Rusa… Historia

Esta reconfortante combinación consta de tres tés negros chinos ( Keemun, Lapsang Souchong y oolong tostado) . Esta histórica mezcla rinde homenaje a las caravanas de camellos que en el siglo XIX transportaban té y otros productos de China a Rusia. El viaje era largo, normalmente de muchos meses, y el té se veía expuesto al humo del fuego del campamento y a los elementos. Este té trae olor a la mente el dulce olor Leer más…

Gastronomía del Té… infusiones de 10

Camelia Sinensis Es la planta de la que provienen las diversas variedades de Tés. Té Rojo, Té Negro,Té Verde, Té Blanco, Té OOlong ( mayormente conocido como té azul), Té Amarillo. Aunque provienen de una misma planta, los procesos de cada uno son distintos y por consiguiente debido a cada proceso resultan tener distintas propiedades. Para extraer correctamente las propiedades de cada té es imprescindible conocer los tiempos y temperaturas que cada uno requiere al Leer más…

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