Camelia Sinensis
Es la planta de la que provienen las diversas variedades de Tés.
Té Rojo, Té Negro,Té Verde, Té Blanco, Té OOlong ( mayormente conocido como té azul), Té Amarillo.
Aunque provienen de una misma planta, los procesos de cada uno son distintos y por consiguiente debido a cada proceso resultan tener distintas propiedades.
Para extraer correctamente las propiedades de cada té es imprescindible conocer los tiempos y temperaturas que cada uno requiere al infusionar.
Así tenemos que:
Té Blanco se infusiona de 2 a 3 minutos a 90ºC
Té Verde : 2-3 minutos a 90ºC
Té azul de baja fermentación: 2-3 minutos a 90ºC
Té azul alta fermentación (como el formosa): 4 min a 90ºC
Té rojo pu erh: 4 min a 90ºC
Té negro: 4 min a 90ºC
Té amarillo: 2-3 minutos a 90ºC.
Este último es poco conocido, ya que se produce en pocas zonas de China, como las provincias de Hunan y Sichuan. Al ser escaso normalmente no se exporta.

El Rooibos: Proviene de Sudafrica y su nombre científico es Aspatalatus Lineris.
No se le puede definir como un té ya que su química es totalmente distinta a la Camelia Sinensis.
Es considerada como una infusión que necesita de 5 a 8 minutos para poder extraer sus propiedades. Al no tener cafeína, no amarga, quiere decir, no tiene astringencia, como en el caso de los tés.
El Rooibos contiene Magnesio y Vitamina C. También otros minerales, pero en menor medida.
Puede tomarse a cualquier hora del día y está recomendado para bajar el colesterol.

Categorías: Infusiones

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