Qué sabes del popular Té Rojo? Que es Quemagrasas, digestivo, que tiene mucha teína ; etc, etc…

Aquí te lo contamos todo
En China el té rojo es un dark tea que significa té negro y es que efectivamente se trata de un té negro fermentado al 100 %. No nos referimos al té negro que comúnmente conocemos, puesto que en China, nuestro té negro, es un té rojo para ellos por el color de su infusión.
Continuamos… El proceso de un Té Puerh consiste en: Deshoje, Marchitamiento, Enrollamiento,Oxidación, Fermentación y Secado.
Tras el enrollamiento,se cuece al vapor y se le da forma de tortas, listas para la fermentación. Algunos puerh se fermentan naturalmente y cultivan poco a poco microorganismos almacenados durante años en cuevas o instalaciones de humedad controlada.
A través de la degustación descubrimos los efectos del paso del tiempo en tés de distintas añadas.
Al igual que ocurre con algunos vinos y destilados, el paso mejora las características sensoriales de algunos tipos de té como es este caso. Su perfil aromático y gustativo es totalmente diferente de los demás tés. Puede presentar aromas terrosos, a polvo y hasta a humedad. En este té podemos descubrir interesantes notas a uvas pasas que se acentúan con los años.
Entre los beneficios que posee este té podemos enumerar las siguientes:
Un buen aliado en el proceso de adelgazamiento, provocado por la aceleración del metabolismo.
Recomendable para la digestión ya que estimula las secreciones gástricas y favorece el funcionamiento hepático.
Es un gran aliado contra el colesterol.
Es un estimulante. Ayuda a levantar el ánimo y mejora el humor.

Categorías: Infusiones

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *