Esta reconfortante combinación consta de tres tés negros chinos ( Keemun, Lapsang Souchong y oolong tostado) .
Esta histórica mezcla rinde homenaje a las caravanas de camellos que en el siglo XIX transportaban té y otros productos de China a Rusia. El viaje era largo, normalmente de muchos meses, y el té se veía expuesto al humo del fuego del campamento y a los elementos. Este té trae olor a la mente el dulce olor de un fuego de leña, con sólo un poco de té ahumado para aquellos a los que le gusta el sabor a alquitrán del Lapsang Souchong solo.

El té comenzaba su viaje al norte de la Gran Muralla china y a las enormes caravanas les tomaba casi un año atravesar el desierto de Gobi para adentrarse a Mongolia. Llegado a Rusia el té era inspeccionado, reempacado, y cargado en trineos y carros, listos para otro viaje de 16 a 18 meses a San Petesburgo.

EL SAMOVAR; se usó en Rusia originalmente para mantener al agua caliente por largos períodos en el crudo invierno. Hoy, raramente se usa pero se mantiene como elemento decorativo.

Categorías: Infusiones

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