AFTERNOON TEA, EL TÉ DE LA TARDE INGLÉS
Cuando hablamos del afternoon tea nos referimos a una de las costumbres inglesas por excelencia donde el té es servido en una elegante vajilla de porcelana elegante y una bandeja de pasteles entre dulces y salados los cuales llevan su orden y su respectivo acompañamiento según la tradición inglesa. Esta costumbre se remonta a principios del siglo XIX y se atribuye a Anna María Russell, duquesa de Bedford. (Véase en este mismo blog Costumbre de los tés de Navidad).
En el afternoon tea o té de la tarde lo normal es empezar por degustar los sándwiches normalmente de salmón con pepino y de huevo, queso y mostaza. Luego, es el momento de degustar los scones, unos panecillos de origen escocés que se untan con queso, mermelada o mantequilla y finalmente se degusta los pastelitos y tartas dulces sin faltar la tetera que contiene el té negro de elección, puede ser earl grey, breakfast (receta inglesa), Assam, Ceilán o Darjeelin servidos con leche o limón en preferencia del comensal. En algunos restaurantes de hoteles que acostumbran a celebrar este servicio suelen además servir champán.

Categorías: Recetas

0 comentarios

Deja una respuesta

Marcador de posición del avatar

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *