Los ingredientes que te proponemos en esta ocasión es para la elaboración de un bizcocho para un máximo de 8 personas.

Ingredientes necesarios:

Para el bizcocho necesitamos 30 gr. de té verde Matcha en polvo, 5 huevos enteros, 4 yemas de huevo, 180 gr. de azúcar, 50 gr. de harina, 13 gr. de maizena y 30 ml. de leche.

Para la elaboración del merengue necesitamos 5 claras de huevo y 70 gr. de azúcar.

Pasos para elaborar el bizcocho de té Matcha:

La elaboración de este maravilloso bizcocho es sumamente fácil y sencilla. Solo se necesita un poco de paciencia y constancia, especialmente durante la elaboración del merengue.

Vamos a ello. En primer lugar bate en un cuenco grande los 5 huevos. Añade las 4 yemas de huevo y posteriormente el azúcar, y vuelve a batirlo todo de nuevo.

En otro cuenco monta las 5 claras de huevo junto con los 70 gramos de azúcar, a punto de nieve hasta que elabores el merengue.

Una vez listo el merengue mezcla la harina con la maizena y el té Matcha, y tamízalo todo junto.

Con cuidado junta en un nuevo cuenco la mezcla de huevo, azúcar y yemas de huevo, con el merengue y la combinación de harina, maizena y té verde en polvo. Añade la leche.

Engrasa un molde rectangular con ayuda de un poco de mantequilla (puedes utilizar un papel antiadherente para horno si no deseas añadir mantequilla). Vierte la mezcla en el molde.

Hornea a 200ºC durante 35-40 minutos (o hasta que observes que por la parte superior el bizcocho se ha tostado). Si quieres asegurarte de que está listo recuerda que puedes utilizar un palillo de madera o un cuchillo, si pinchas el bizcocho y sale limpio estará terminado.

Categorías: Recetas

0 comentarios

Deja una respuesta

Marcador de posición del avatar

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *