La Química del Té

Sabías que? El Té es rico en antioxidantes, polifenoles, L- teanina y catequinas? Nos cuenta Linda Gaylard, una brillante sumiller de Té, de origen Canadiense, que en China, el té se empleó primeramente como bebida medicinal para regular la temperatura corporal interna y estimular la mente. A partir del siglo XVIII muchos científicos han estudiado las cualidades salutíferas del té y aunque aún queda mucho por descubrir nos encontramos con que: La infusión del té Leer más…

Por Tamara, hace

¿QUÉ ES EL HONEYBUSH?

El Honeybush, también conocido como “arbusto de miel”, es un arbusto sudafricano que crece en la zona de Cedarberg Langkloof (África del Sur). Su tronco, hojas y flores son utilizados para la elaboración de una infusión parecida al Rooibos. Su aroma recuerda al de la miel, de quién coge su nombre. Tono rojizo, y de sabor dulce y refrescante. BENEFICIOS Rico en nutrientes, vitaminas y antioxidantes. Diurético No tiene teína por lo que se puede consumir durante todo el día. Eficaz para Leer más…

Tés y Tisanas: Diferencias y Propiedades

El té es un tipo de infusión, pero no todas las infusiones son tés. El Té es el líquido que se obtiene del contacto de agua caliente (con una temperatura específica) con hierbas extraídas de la planta Camelia Sinensis. Tanto si es té verde, rojo, negro o  blanco, todos proceden de dicha planta. Es importante recalcar que según su proceso unos aportan más cantidad de teína que otros. Una Tisana es una bebida que se obtiene Leer más…

Cómo hacer un bizcocho de té verde

Los ingredientes que te proponemos en esta ocasión es para la elaboración de un bizcocho para un máximo de 8 personas. Ingredientes necesarios: Para el bizcocho necesitamos 30 gr. de té verde Matcha en polvo, 5 huevos enteros, 4 yemas de huevo, 180 gr. de azúcar, 50 gr. de harina, 13 gr. de maizena y 30 ml. de leche. Para la elaboración del merengue necesitamos 5 claras de huevo y 70 gr. de azúcar. Pasos Leer más…

Por Tamara, hace

La cuna del Té: Mitos y leyendas

Para conocer el origen del Té debemos situarnos en tres puntos distintos de la geografía del mundo. Son lugares que, aunque están ubicados en distintos continentes, están unidos por una de las culturas más importantes que entremezclan religión, terapia y salud. El cultivo de la CAMELIA SINENSIS, la planta de la que proceden las distintas variedades de Té remonta sus orígenes en China, Japón y la India. Cada país tiene una enriquecedora y atractiva historia Leer más…